Уроборос

(С благоданостью Илье Тер-Саакову за идею...)


Счастья нашего цена – лишь пылинка
Что дрожит на лунном блике, как былинка.
Счастья нашего цена – наши страсти, -
Злые волки, воют звонко злые пасти.

Я с лица сдираю маску злого волка,
Лишь в разоблачении нет толка:
Под маской волка будет маска агнеца,
И все себя повтОрит без конца.

Задумаешься - только на мгновенье? -
Но мысль не придет по мановенью.
Куда идешь, зачем идешь, к чему стремишься?
В пылинку все равно ведь обратишься?..

Не лучше ли себе, любимому, не врать,
И маску, как родную, не снимать?
Не маской скоро станет маска – кожей,
Ни на кого на свете не похожей.

Не лучше и не хуже, чем другие!
А страсти – мои страсти дорогие!-
Не подчинять, - я их лелеять буду,
В служении им счастье я добуду!


Рецензии