Олег Янковский

Режиссер незримый водит миражи,
В них актёр великий публикой любим,
Я бы мог, как зритель, поменяться с ним,
В смысле,
                чтоб я умер,
                а Янковский 
                жил.

"Если бы" да "кабы" не приемлет рак,
Пятится, но снова множит метастаз,
И клешней не сыщешь, обрубить чтоб враз...
Тот рыдает
                в голос,
                тот скулит
                в кулак...

Званий у Олега – радужный комплект:
Муж, отец и свёкор, дядя, дед и брат,
И артист народный, и лауреат, –
Рыцарь.
                Победитель.
                Честный
                Человек.

20.05.2009


Рецензии