Летняя ночь

Сырая тень легла на  склон покатый,
туман внизу покрыл поля окрест,
лишь золотой вдали, в лучах заката,
еще пылает колокольни крест.

Крадется по оврагам сумрак синий...
Уходит суета дневная прочь ...
Перекрестись и  попроси  Отца  и  Сына
благословить на отдых эту ночь ...

Смеркается... Дворы давно оглохли.
Давно угомонились воробьи.
Уткнулись в землю жаркую оглобли,
и конь губами сено ворошит.
               
Мгла  тяжелеет, как рыбачьи сети.
День отшумел. Все тонет в пустоте.
Кусты, как расшалившиеся дети,
притихли вдруг в глубокой темноте.

И благостная чистая прохлада
в долину опускается - на дно.
Дохнуло духом глинобитной хаты.
Уютно стало. И  совсем темно...

Спит степь душисто-душная от зноя,
сверчок тоскливо в тишине поет...
Но долгое  томление покоя
мне все равно покоя не дает, -

от лунного, таинственного света
волнуюсь я и что-то жду в тоске
из тех пространств, где остывает лето,
мелькнув звездой падучей вдалеке.


Рецензии
Олег Леонтьевич!
Тихая красота, удивительная образность,
уводят в таинственный и прекрасный мир.
Спасибо за душевное расположение.

Вдохновения и удачи во всем.

С уважением

Иван Дорош   22.05.2009 14:06     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Успехов вам!

Олег Демченко1   23.05.2009 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.