Из последних сил

Не за них, за себя
Бьешься, кровь течет.
А усталость за горло,
За кадык берет.

Словно воронов стаи
Окружают враги.
Отбиваясь, как можешь,
Ты кричишь – Уходи!

Но тебя он не слышит,
Он исчерпан давно.
Лежит в запекшейся луже
И встать ему не дано.

Силы на исходе,
С левой бьешь врага,
Он в ответ по роже
И ногой с пинка.

Весь уже в лохмотьях,
Раны до кости.
Ни за что не сдашься,
Вперед будешь ползти.

Под дождем холодным
Веру не отняли,
Умирая, крикнешь –
Что б вы сдохли твари!


Рецензии