Твардовский и Тёркин

У Твардовского родился
Вася Тёркин - гармонист.
И Василием гордился
Весь народ: "Каков артист!"

Так задорно, лихо смело
Вася Тёркин вёл рассказ!
В бой Твардовский так умело
Поднимал бойцов не раз!

И с такими, как наш Тёркин,
Враг не страшен никому!
Ну, а мы - его потомки,
Отдадим поклон ему.

За улыбку, за душевность,
За солдатский русский нрав,
За гармонь его, за верность,
За содружество Держав!

И в атаках, да,с Победой,
Гнал солдат врага в Берлин!
С песней, с шуткой, с нашей верой
От Российских стен-святынь!


Рецензии