Круглый стол отрывок

Утомился мой конь у ворот Камелота.
В придорожном трактире нашел я постель.
Авалон в облаках дремлет за  поворотом.
За холмами меня ждет родной Тинтажель...

Потускнели доспехи. Но жив – хвала Богу:
Лейте радужный в миг поражал подлеца.
Но тропинка судьбы довела до порога,
Где коварный Мордрет точит меч на отца.

Примечания:
Лейте - меч ирландского героя Фергуса. Что ни взмах, то радуга.
Мордрет - по некоторым источникам, сын Артура. По другим - племянник. Сражался с королем и смертельно ранил его.
Топонимы Камелот, Авалон, Тинтажель и так всем хорошо знакомы).
Авалон здесь - не уэльский полуостров, а мифический остров, где покоится в вечном сне король Артур.


Рецензии