Проводы

На перроне играют гармони,
На перроне рыдает родня,
А напротив, в зеленом вагоне,
Призывная сидит ребятня.

Прилепилась носами к окошкам,
Чтоб прощания миг ухватить,
На перроне играют гармошки,
Впереди вьется змейка пути.

Улыбнитесь, ребята, пошире,
Вы солдаты уже, пацаны.
Верим, будет спокойно все в мире,
Есть защита у нашей страны.

Отслужите достойно и чинно,
Как и должно для русских мужчин,
И чтоб не было ни дедовщины,
И ни прочих каких чертовщин.

Да пишите, хотя б понемножку!..
Поезд катится за поворот.
На перроне умолкли гармошки,
Разошелся тихонько народ.

2004 г.


Рецензии