Вокруг баобаба

Вокруг баобаба в раздумье ходил папуас.
Был нос его плоским, а ум его – острым, как сабля.
Он думал о племени Сянь, где стоит его бедная сакля
И где папуаска печет на углях ананас.

Вдруг чуть впереди увидал папуас – вот те раз?! –
В раздумьях о племени том же и той же жене папуаске
Вокруг баобаба в набедренной той же повязке
Шел точно такой же как он, но немножко второй папуас.

- Клянусь жемчугою морей, да ослепнет пусть зоркий мой глаз!
Клянусь океаной – где много живет белый рыб, красный краба!
Да это же сам я шагаю еще раз вокруг баобаба:
Был раз папуас, стало вдруг меня - два папуас?!

Решил папуас папуаса догнать в тот же час.
Был бег его быстрым – он мчался не менее часа.
Но с точно такой же проворностью от папуаса
Вокруг баобаба такой же точь-в-точь убегал папуас.

Вечерней прохладой повеяло уж из пампас.
Упал папуас, прислонившись к стволу баобаба.
К нему, запыхавшись, с другой стороны баобаба
Чуть-чуть погодя вышел точно такой же второй папуас.

И первому вот что промолвил второй папуас,
Вздыхая, как рыба, и лоб утирая украдкой:
- Послушай, ты что ли немножко совсем заболел лихорадкой?
Ты в следующий раз поищи для раздумий другой баобаб!


P. S.
ХОТЬ НЕ ПАПУАС ТЫ -
                ТЕБЕ МЫ СОВЕТУЕМ ВСЕ ЖЕ:
ВОКРУГ ФОНАРЕЙ НЕ ХОДИ!!!
                ВЕДЬ И МЫ ДРУГ НА ДРУГА ПОХОЖИ...


Рецензии
Занятно...
Пошёл читать дальше :)

Ваш Кот КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   21.05.2009 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.