Оно

Я по весне опять, я почти на дно
Медленно, тихо, плавно иду под камни.
Если я лягу спать, то придёт ОНО,
Прёт из щелей, сквозь двери, и стены, и ставни.

Я - Робинзон, кочевником по метро
Молча плыву без рома, каюты, шлюпки.
Если встаёт вопрос - то смотрю Таро,
Путаюсь, спотыкаюсь в цыганскою юбке.

Я по тебе опять, я почти что в хлам,
Я потерялась в башне из узких лестниц.
Слышишь, идёт ОНО, говорит "Ням-ням".
И до зимы остался какой-то месяц.


Рецензии