Вальс

Мы танцуем наш вальс все еще по привычке, 
по глупой инерции.
Ты делаешь шаг назад, я - два шага вперед, 
три такта на терцию.
Шаг, наклон головы, поворот на изгибе
паркета застывшего.
В танце давно не осталось огня, а еще
не осталось лишнего.

Руки сжимают тебя с надоевшей давно 
пустой осторожностью.
Ведь это всего лишь танец, детка, всего лишь, 
и зачем в нем сложности?
Мы танцуем наш вальс, кружимся в ленивых па,
а потом все сначала.
Пусть кто-нибудь выключит патефон, я устал. 
И ты тоже устала.


Рецензии