Эстафета с сачком

За кем заведующий РОНО
Бежит с большим сачком?
Не отгадаешь все равно -
Совсем не за жучком...
ЗА ДИРЕКТОРОМ ШКОЛЫ №354
                С ПРИРОДОВЕДЧЕСКИМ УКЛОНОМ

За кем директор побежал
С огромнейшим сачком?
Ну вот, опять не угадал -
Опять не за жучком...
ЗА УЧИТЕЛЕМ ЗООЛОГИИ,
              КУПИВШИМ НА ВСЮ ШКОЛУ  САЧКОВ
                ПО СПЕЦИАЛЬНЫМ ЗООЛОГИЧЕСКИМ ТАЛОНАМ

Ну, а учитель-то с сачком –
Уж точно – за жучком?
Вот тут ты в точку – за жучком...
КОТОРЫЙ САМ С САЧКОМ
            ГОНЯЕТ ПО ОКРЕСТНЫМ ЗООЛОГИЧЕСКИМ СКЛОНАМ,
                ТО ЛИ СИНИМ, ТО ЛИ ЗЕЛЕНЫМ.

Ну, а жучок – усы торчком –
За кем бежит с сачком?
Нет, не за мошкою-сморчком,
А за ученичком...
КОТОРЫЙ ВО ВСЮ УЛЕПЕТЫВАЕТ ОТ НЕГО
                ПО ОКРЕСТНЫМ ЗООЛОГИЧЕСКИМ СКЛОНАМ.

Смешной такой ученичок
Упитанной комплекции –
Таких еще не брал жучок
Ни разу для коллекции...

А, между прочим, его коллекция ученичков
Заняла первое место на районной олимпиаде Жучков.
ЖАЛЬ ВОТ САЧКОВ
                У ЖУЧКОВ
                НА УЧЕНИЧКОВ
                ПОКА НЕ ХВАТАЕТ...


Рецензии
Очень понравилось:

Смешной такой ученичок
Упитанной комплекции –
Таких еще не брал жучок
Ни разу для коллекции...

Инна Провкова   20.05.2009 15:26     Заявить о нарушении