Раздумья

Может все и сложнее и проще,
И Земля, на которой живем,
Не планета, как мы считаем,
А является кораблем.
Кто, куда нас послал, позабыли,
Потеряв корабельный Устав,
Смерти нет, просто платья меняем,
От забот и страданий устав.
Может сами, давно управляя,
Безответным своим кораблем,
Ничего в этом не понимая,
Его к гибели точно ведем.
Может мы из других галактик,
Может, Бог за грехи нас сослал?
Может внук человек обезьяне,
Как об этом Дарвин писал?
Есть вопросы, но нет ответов,
Скучно в кельях, и тяжко в миру,
Верно, в будущем это узнают,
Только я ведь уже умру.


Рецензии