Я не пишу стихи

Я не пишу стихи,
Они приходят сами,
Играют дети в кубики,
А я – словами.
Пишу лишь для себя,
Да для друзей немножко,
Неважно, что за век
Глядит в окошко.
Я знаю: счастье и поэт –
Несовместимы,
И лучшие из них
Сильней ранимы.
Им славы не простят,
И что их жизнь другая,
Он белая ворона
В родимой стае.
А я живу, пишу,
К их славе, не ревнуя,
На звание поэта, не претендуя,
Но как же тяжело
Мне иногда бывает,
Мой белый цвет иных
Ужасно раздражает


Рецензии