Ода страсти

Сильна, могущественна страсть!
Ты в ней сгораешь без остатка
И, в предвкушенье неги сладкой,
Вдруг над собой теряешь власть.
Ничто остановить не в силах
Желанья бурного прилива.
Ничто не в силах уберечь
От столь желанных губ и плеч.
Все обещанья и обеты
Исчезли, растворились где-то,
Затмил все облик вожделенный…
Сомненья прочь! Сомненья тленны!
Лишь пыл, лишь буря безрассудства,
Лишь тела жар и сердца стук
В тебе мгновенно остаются,
Мой милый, добрый, нежный друг!
И счастье в этот миг безмерно,
Но в нем одна, неимоверно,
До боли, мысль стучит в висках –
В ней жуткий расставанья страх.


Рецензии