Небо капало, чтобы...

Не горячей,исступлённой жгучестью,
Что тая в себе,пламенится,
Капало небо,чтоб лучше быть,
Яснее являть свои только живости,
Не просто в очах моих плыть,
Потому все своды легко и не робко,
Не быстро движеньем сквозь цвет показали,
Не дождём как струи тонко,
А капле-цвето-пятном угадали,
Внизу разбиваясь звонко,
И только потом реки мелодий,
Звучали летая в своей во свободе,
Но также была та напряжённость,
Разряжалась которая стихо-словом,
                Поэзией,новым,
Тем,что приходило и настилало,
Гармонией,звуком,миротворённо,
Как небо ручьями капало,
Так всё озарялось простором,
                Любовно,
                Ласкою.


Рецензии