Блин

Символ солнца ясного -
блин румяный, масленый!
Издавна на масленицу весело пекли.
Тонкий и блестящий
с краешком хрустящим
С пылу, с жару только что - пальцы береги!

Льётся тесто жидкое
запекаясь, пшикает
И снова раскаленная шипит сковорода.
Манит запах, хочется
попробовать кусочек хоть
И вот – готовых блинчиков уж целая гора!

Блинчики, печеные
фаршем начиненые,
Иль повидлом яблочным, или творогом,
Иль капустой жареной,
с курицей, с грибами ли,
Можно всех порадовать и блинным пирогом.

Пшенные, пшеничные
блинчики отличные,
Дрожжевые, пресные. Хочешь? Выбирай!
Горяченькие, вкусные
их жуют без устали,
На расхват идут они, только не зевай!

10.03.09


Рецензии
Вкусно и интересно!
Спасибо, Тоня.

А.Назаренко   16.06.2009 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые коментарии. Рада , что Вы зашли ко мне на страничку. С теплом, Елена.

Елена Бром   16.06.2009 07:47   Заявить о нарушении