По посёлку гуляют

По поселку гуляют девчонки-
Подружки,
Позабыв про уроки, забросив
Игрушки,
А за ними вслед парни
Шагают вразвалку:
Меж собой: «Ту бы на ночь,
А вторую на свалку».
Высока и худа,
Недотрога к тому же,
Еще нос задирает:
Мол, никто мне не нужен.
А девчонка смеется:
«Пусть глаза чуть раскосы,
Зато волосы вьются,
Зато нос чуть курносый».
И ее не волнует,
Что к ней нет интереса,
Меж красавиц проходит,
Как прошла бы принцесса.
Помнит: бабушка как-то
Ей однажды гадала:
«Чтоб счастливою быть,
Красоты только мало,
Знай, у каждого есть
На земле половинка,
Он отыщет тебя,
И ты будешь любима».
Ты запомни, он скажет –
Эта фраза простая:
«Есть красавиц немало,
Но ты лишь такая».
Эту фразу девчонка
И во сне не забудет,
Знает, встретит, полюбит,
И единственной будет


Рецензии