не умел

Я не умел отказывать попутным,
И встречным, многоликим поездам,
За что платил разгневанностью хунты,
Которая громила меня в хлам.

И задевая взглядом туч пейзажи,
Я таял и тонул в потоке света,
Слов совершать, толкающего, кражи
И ностальгировать по вкусу Амаретто.

А день не ждал, идя на встречу ночи -
Свою задачу чётко выполнял...
А мне хотелось то, признаться, и не очень,
Ведь всё равно, приобретал я больше чем терял!


Рецензии