На всё кругом

На все кругом: дома, траву,
На землю прямо,
Разлила осень молоко тумана.
Береза белая стоит,
Листвой не сыплет,
Ждет: скоро солнышко взойдет,
Туман весь выпьет.
Роса покатится с ветвей,
Как по лоточку,
Пылинке каждой осень даст
Хоть по глоточку.
Такое вижу в первый раз,
Так не бывает;
Прозрачным светом голубым
Туман сияет.
Душа как в сказке пьет коктейль,
С туманной пыли,
Как будто утром чудный мир
Мне подарили.


Рецензии