Никому

Я хочу, чтобы знал ты, что я о тебе не тоскую,
Я хочу, чтобы знал ты, что мысли тобой не пьяны,
Что я игр не приму - ни в красавицу роковую,
И ни в Золушку. Нет. Мы с тобой - равны.

Обменяемся стрелами дружно при новой встрече,
Посмеемся обидным шуткам - и скроем ласку,
А когда подкрадется на лапах мягких вечер -
Расскажи - разве ты не мечтаешь, как я, о сказке?

Не мечтаешь. Знаю. Ну что ж - я приму и это.
Добрых слов не промолвишь, знаю. Ну что ж - пускай.
Но скажи - не таясь, скажи, - неужель с рассветом
Не приносит сны обо мне беспокойный май?..

Не приносит? Нет? Милый мой, я тебе - поверю.
Каждый сказку сам для себя творит, этот выбор - твой.
Почему-то знаю я: закрывая двери,
Не остаться бы ты хотел - а пойти со мной.

И запутался пусть клубок бесконечных связей,
Лень и страх сковали - по рукам и ногам,
Ариадны нить разглядеть не умеешь разве?..
Отыщи ее, милый друг. Непременно. Сам.


Рецензии