Жизнь, как песочные часы

Жизнь как песочные часы,
Минуты падают и годы,
Младенец, взрослый пожилой,
Такой, видать, закон природы.
Они у каждого свои,
Не сменишь их,
Как бы ни бился.
Вот кто-то их перевернул,
Крик прозвучал,
И ты родился.
Судьбу твою средь звезд и тьмы
Какие-то планеты прячут,
Не соглашаясь, может быть,
От этого младенцы плачут.
Живем, не зная для чего?
С небытия и в жизнь, так сразу,
Ты должен сделать или спеть,
Или сказать одну лишь фразу.
Жизнь пролетела, ты сидишь
И думаешь уже натужно:
«Работал, жил, любил, страдал,
Кому все это было нужно?»
По-разному уходим мы,
От старости или от пули,
В глазах темнеет, пульса нет,
Конец – часы перевернули.


Рецензии