Вы помните

Вы помните, раньше висели афиши,
Кино до шестнадцати – и не пройдешь,
Как ненавидели мы контролеров,
А ведь они берегли молодежь.
Детство, наверное, нам продлевали,
Чтобы в душе был покой и уют,
Чтоб верили в то, что детей носит аист,
Или в больнице их мамы берут.
Сейчас мир вкрутую замешен на сексе,
Куда не посмотришь, чего не коснись,
Голые груди, ножки и попки,
Народ помешался на этом, – Очнись!
Раньше мы что ли бесполыми были?
Считалось нескромным о том говорить,
Все изменилось, и трахаться слово,
Уже заменило слово любить.
Не ценится скромность, смешна недотрога,
Не верю я в то, что любви больше нет,
А может, стара я, сужу слишком строго;
Мне жалко кино до шестнадцати лет.


Рецензии