Рассвет в лесу

Блестят  алмазы на траве
Как чьи-то слёзы утром ранним.
Темнеет тучка вдалеке,
И солнце выпускает пламя.
Повсюду запах тёплых дней,
Что лето принесло с собою.
И птичье пение как трель
Проносится со звоном в поле.
Я так люблю твои глаза.
Они столь ярки и прекрасны,
Что я невольно отвела
Свой взгляд. Какое счастье
Встречать рассвет вдвоем, в лесу.
Под птичье пение и шорох
Среди ветвей. Я так люблю
Быть здесь. Вдали остался город
С его безумной суетой.
Где все спешат в жару и в холод
То на работу, то домой…
А я смотрю на это небо
Мне улыбается заря
И может быть, однажды где-то
Взлетит упавшая звезда,
Увидев свет в твоих глазах.
Тот, что сияет ярче солнца
И что внушает ночи страх.
А ты пускаешь дыма кольца,
И вот причудливый узор,
Летящий ввысь на крыльях ветра
Закрыл кусочек неба, он
Взлетает, вырвавшись из плена
И ты мечтаешь быть свободным
И птицей в небеса взлететь
Но мы, зажатые в оковы,
Боимся что-то не успеть
Забудь о том, что было прежде
И помни только этот миг.
Ведь главное – это надежда
А если нет ее – тупик.


Рецензии