Осень

Уж осень, осень во дворе
Она уже в окно стучится
И просит в комнату впустить,
Листвою палой волочится.
Какие краски по лесам,
А небо: выгорело что ли?
И дик печальный птичий крик,
И тишина, и ветер в поле.
Осенний воздух все ясней,
А день сегодня тих и светел,
Но от любви в душе моей
Остался пепел, только пепел.
Милей мне в осени души
Ее печальная открытость,
А в лете все ж порой претит
Ее слепая плодовитость.
Уж осень, осень на дворе,
Рыдают птицы, пролетая,
Им вслед гляжу, как будто жду,
Когда моя промчится стая.


Рецензии