Осень. Эскиз

Осенней желтизной
Раскрашен тихий лес,            
Ковром листвы он бережно застелен
И мягкий свет,
Струящийся с небес,
В березовой улегся колыбели.

Прозрачен свет,
Как малое дитя
И улыбается, и радостно искрится,
Тень набежит,
Мгновение спустя,
Растает в дымке перелетной птицей.

Я осторожно
Листья ворошу,
Боюсь спугнуть видение из сказки
И, может быть,
Картину напишу
Багряно-желтой золотою краской.


Рецензии