Близнецы

Очень многое нам неизвестно,
Что там было и есть впереди.
Всё же вдаль заглянуть интересно,
Но не всем удаётся, увы.

Уготована здесь на планете
И прописана участь одна.
Жизнь пройти от рожденья до смерти
И нельзя нам свернуть никуда.

"Этот путь очень долог и труден,
Много тьмы и ужасно тернист.
Непосильною ношей загружен" -
Мрачно вёл свою речь пессимист.

"На веку нашей жизни немало
Испытать всех лишений пришлось
И со смертью встречались бывало,
Лучшей участи мне не нашлось."

А близнец в это время светился,
Не смотря ни на что был такой.
Искрометно смеясь веселился
И не видел он жизни иной.

Море радости, счастья, улыбок
Подарил многим этот чудак.
Как тростинка в пургу был он гибок
И его не сломаешь никак.

Вот такие два разных явленья
Очутились вдруг в месте одном.
Перепутались так ощущенья,
Не узнать ни в одном, ни в другом!

Тоже самое в это мгновенье
Ощущает и сущность моя.
Возникает такое сомненье:
Может Бог так и создал... меня?


Рецензии