ОБО МНЕ

Мне себя уже не переделать,
Да и просто так устроен я.
Пацаном поглядывал на небо
Сидя с крыши ночью вверх глядя.

Видно уготовано судьбою
Мне романтиком остаться навсегда
Чувства к небу я уже не скрою
С этим не расстаться никогда

Кто, хоть раз, рассматривая звезды
И не просто так, а с торжеством
Душу разбросав  на небосводе
Понимал, что это его дом

Так и я, смотря на птиц свободу,
Сотню раз  взлетая с ними днём
На закате в даль глядел с тоскою
Вслед за угасающим лучом.

И с уходом Солнца мир менялся
Появлялся в небе новый свет.
Блеск в глазах сияньем отражался
Дальних и таинственных планет.

И потом, не отрывая взора
Затаив дыханье, слушал я
Тихо, мелодичным перезвоном
Вновь звучала музыка моя.

Этот дивный звук как будто в сказке,
Будто нежный голос серебра
К дальней двигая меня разгадке
Мирозданья, таинств бытия.

И пройдут века, но все же где-то
Там где время мой оставит взгляд
Пусть потомки на земной планете
С восхищеньем на небо глядят

Может наши взоры вдруг сойдутся
Выстроившись в ряд парад планет
И глаза от счастья улыбнутся
Оставляя чистый, яркий след.


Рецензии