Сок

Цельный, цветной снаружи, параллелепипед,
Серый, устланный изнутри,
Жажда-палач крышку-голову снимет,
В горло стекают внутренности.

Жадно глотаю глоток за глотком,
Продвигается по каналу от пищевода в желудок.
Вытираю губы синим платком,
Очищаю от следов его прогулок.

Остатки души отдавать не желает,
Прячет их в комнате четырехстенной,
Допить до конца мне крыша мешает,
Удерживая капли, как военнопленных.

Строптивый пакет ножом поперек вскрываю,
Освобождаю на волю фруктовый напиток.
Эмоции прячу в себе… Допиваю…
Оставляя свой внутренний мир псевдооткрытым.


Рецензии