Малыш

Ты не спеши малыш настанет срок,
Не торопись, всему свой век намерен.
На небосводе вспыхнул огонек,
А вскоре он опять потерян.

Быть может это дальняя звезда
Прощаясь, светлый луч пустила,
Чтоб ты ее запомнил навсегда
И света ясного тебе на век хватило.
 
Пусть пригодится он в твоем пути
Во мраке жизни тропку освещая.
Без света нить клубочка не найти
И можешь ошибиться не случайно.

В твоей судьбе немало будет зла,
Тьмы, горести, отчаянья, страданий.
Не допускай, чтоб грусть тебя брала
Навечно, просто голыми руками.

Дороги в жизни разные пройдешь
Ты сильный, я об этом знаю.
Простую истину по-своему поймешь,
На выбор случая тебя я обрекаю.

Вот камень на распутье закреплен
И молча путнику свой сказ вещает:
«Налево не ходи, там будешь обречен
Направо кто пойдет, все в жизни потеряет.»

Не стой на месте, слухов не пугайся
В кулак всю волю снова собери.
На первый шаг в неведенье решайся.
Шагай, но твердо, это ты пойми!

Прямых дорог не знает Млечный путь,
И на закате Ясное светило.
Придется и тебе когда-нибудь
Свой выбор делать, духа бы хватило...


Рецензии