Моей Порушке-красавице

Я никак не могу понять.
Мне неведом ответ на вопрос.
Как удар тот сумела принять.
И отправить обратным кроссом.
На подаче судьба стояла.
Очень строгий экзаменатор.
Не ответивших было немало.
Так и сгинувших. Будто в кратер.
Ну а ты выходила к сетке.
Не боясь ошибиться нисколько.
И ответ был настолько меткий.
Что невзгоды рвало в осколки.
Тридцать лет – это много и мало.
Как матрешка. Где много жизней.
Где-то рядышком с нами мама.
Только вспомним – и слезы брызнут.
Тридцать лет. И мужья. И дети.
Где-то юность. И детство дальше.
Пусть звезда путеводная светит.
И мелодия. Чтоб без фальши.


Рецензии