Стучится в сердце непокой

Вот лежишь, лежишь, не засыпая.
Вздохи и удары все считая.
Чудится нелепица и чушь.
А моторный шум, как будто туш.
И от шума, боли и скорбей
Убегает от меня Морфей.
Я лежу, лежу. Когда же спать?
В камни превращается кровать.
Робко-робко прячется сознанье
За завесой тщетного старанья.
Только задремал – младые ноги
Прогремели по своей дороге.
И опять лежишь и все гадаешь -
Что то важное, чего не знаешь?
В этом странном полузабытьи
Все мерещатся забытые статьи.
Череда поступков несерьезных.
Грязь словес ненужных и скабрезных.
Почему пропало и куда
Ощущенье сладкого тепла?
Когда сон приходит, не спросясь.
В нем живешь счастливо, не косясь.
И попробуй прогони нахала.
Суток отоспаться будет мало.
Где же он, тот ненасытный пир?
И куда пропал волшебный мир?
Я, наверно, истрепал до дыр
Полис от приветливых квартир,
Где уставшему – покой и нега.
Простыни белее снега.


Рецензии