Столкновение с ликом беды

Обида. Молчанье. Тоска.
Итог неудачи броска
На зримое лико беды
На зеркале мертвой воды.
Подъем на ослабших ногах.
Укор за нелепый размах.
В глазах декабря затемненье.
Как кукла – кивки-извиненья.
И больше не хочешь движенья.
С таким роковым ускореньем.
Чтоб в тихую ночь новогоднюю
Всю жизнь ощутить как негодную.
Обидеть наивное детство.
Негодное выбрано средство
Лечить истомленное тело,
Откуда мечта улетела.
Не след обижать человека.
Он, бедный, и так уж калека.
И в этой униженной позе
Покоится душенька в бозе.
Росточек эмоций так нежен.
Незримости шаг неизбежен.
И в стороны брызжут осколки
От визга пилы-перепалки.


Рецензии