Сбой

Ссора рождается трудно.
Копится. Набухает.
Из неразрывности нудной
Щупальцы прорастают.
Как же потом болезненно.
Как неприятно-противно.
Что разорвал безбоязненно
Холст дорогой картины.
Что не сдержал неприязни.
Черной на белой сорочке.
Кто-то, конечно, дразнит.
В каждом – свои заморочки.
Не приведи же, Господи,
Так обмануться в себе.
Скромность изнанки-испода
Вывернуть, похолодев.
Кается, кается грешный.
Складочки расправляет.
На теплоте столешниц
Чашечки расставляет.


Рецензии