Окорове

К О Р О В А

Скукота на поле летом
надо что-то поменять
-Так подумала Вегета
Вот корова !... твою мать.
* * *
То не нравится ей дойка,
то хозяин обнаглел,
мало ей в хлеву соломки,
Васька, бык, не захотел.
* * *
Вот портрет упертой телки:
вымя накось и рога .
А она чего-то хочет...
Что поделаешь -беда.
* * *
Молока дает изрядно
Это плюс большой ее
И сельчане очень хвалят-
за хорошее дерьмо...
* * *
Как не быть дерьму хорошим?!!!
Что не утро - телка в лес
Там нажрется с «Бурым» меду,
Да грибов еще в замес.
* * *
Ошалела коровенка,
Дури много - спасу нет.
А от поисков - мозоли,
сыйдет, гнида, и привет...

* * *
Все! ...искать ее не стану.
Как ушла, так и придет.
В лучшем случае, в капкане,
смерть свою она найдет!
* * *
Час прошел и... жаль корову
Вроде была хороша
Ничего была расцветка,
молоко и ... блин душа
* * *
Сядешь, помню, на крылечко
Подойдет, махнет хвостом,
мух разгонит и для печки
дров наколет, мне, потом.
* * *
Промычит мне на ночь песню,
в доме всех уложит спать,
а затем на коврик, в сенях,
ляжет, будет охранять...
* * *
Мысли тут же испарились,
как "говядина" пришла ...
со своим «на выкось» вымем
и «навыворот» рога
* * *
Да !... Пора сдавать скотину...
Это ж нонсенс для села !!!,
что б корова, агроному,
за ночь восемь раз дала...


                Р.П.(Яблонский Д.П.)


Рецензии