Терпение

Терпение. Терпение. Терпение.
Без копоти прилипчивой горение.
К чему-то все упорное стремление.
До судорог в ночи беспокоение.
За подрастающее чудо-поколение.
Терпение. Терпение. Терпение.
За слабости себя изничтожение.
И за небрежность робко извинение.
Терпение. Терпение. Терпение.
Былиночки порыву удивление.
Ступенечки в цепи одервенения.
Желание. Строение. Взметение.
И миру, свету, людям – откровение.
И в голосе ликующем – волнение.
Терпение. Терпение. Терпение.
-Ищите. Нагибайтесь. Вдруг обрящете -
Вы напрягайтесь. Глазоньки таращите -
Смысл непрестанной зомби-суеты.
Лишенной примитивнейшей мечты.
И этот каждодневный диалог -
К чему-то очень важному пролог.
В нем смысл такой загадочный укрыт.
Вот уж поистине – укрыт или сокрыт?
Спасибо, неподатливая глина!
Глаза – точны. Движения – не мимо.
Болеет сердце. И болеют руки.
И не охота думать о разлуке.
Я думаю о деревце дрожащем.
Под ветром ледяным стоящем.
Моя забота – деревце то холить.
Не иссушить в жару. Не обездолить.
И первый урожай с волнением снимать.
Ладони тыльной стороной слезу стирать.
Усилия, утраты, обретенья.
Терпение. Терпение. Терпение.


Рецензии