Не дави на жалость!

Не дави на жалость!
Не дано - любить.
Только и осталось -
тонкий воздух пить
синевы глубокой -
неба окоём,
у судьбы под боком
схоронясь тайком.

За весною - лето.
Осень - в свой черёд.
На ребро - монета -
верит или врёт?! -
любит или льстится?!
Ломкий тонкий лёд.
Сказочной жар-птицей
счастье промелькнёт.

Поманит да обманет.
Гадай - не прогадай!
Иллюзий игры - майи
цветной картонный рай.
Прозрением мгновенным
впиваясь в облака, -
"Будь благословенно,
не-бывшее! Пока!"


Рецензии