Дочке

Девочка согнулась. Стало тяжело.
Девочка запнулась. Сердце обмерло.
Кажется – на ровном. И откуда что?
Прежнее спокойствие смыло подчисто.
Покатились бревна. Полетели камни.
Вдребезги разбиты из железа ставни.
Ничего не видно. Только чернота.
Только стук сердечный. Жгучая черта.
И из черной глыби – к верху. Мочи нет!
К запаху больницы. Дыму сигарет.
Привыкаешь к боли. Простоте бытья.
-Дома муж и дети. А в палате – я.
Это все нелепость. Так не может быть!
Я хочу быть с ними. Непременно быть.


Рецензии