Король страны Лицемерие

Казался один спасителем,
Летела на свет из тьмы.
Как горько всё, относительно,
Мы слепы, когда влюблены.

Готова была всем пожертвовать,
У ног замерев... палача?
А он принимал эту жертвенность
И даже за что-то прощал!

За преданность и доверие
Бесчувственностью платил,
Король страны Лицемерие
Почтенно благоволил.

Дары принимал и почести —
За басни, вранье, предательство.
Душа? Нет — могила совести,
Ведь жизнь такова, обстоятельства.

Но жертвенность вдруг пропала
За преданностью распятой,
И с глаз повязка упала —
И солнце имеет пятна.

Король страны Лицемерие,
Спасибо, за все старательства!
За попранное доверие
Заплатишь ты обязательно.   


Рецензии