Занавески

Через ткань, грубоватую, влажную
Слышно жизнь резковато-тревожную.
Слышишь звуки интимной страды.
Поглощенье привычной еды.
И за скрытым рисунком сюжета
Бесполезность полезных советов.
Мимолетность трагедий и фарсов.
Ледниками проход снежных барсов.
Что на деле – ты вряд ли поймешь.
Видишь полога легкую дрожь.
Видишь край неизвестной планеты.
Там закаты свои и рассветы.
Там живут все свои планетяне.
Их туда из разлуки так тянет.
Начинается жизнь. Возникает.
И живет. И живет. Вдруг – растает.
Остаются лишь груды камней.
Да на ткани мельканье теней.


Рецензии