Жилище

Жилище мое. Обиталище.
Ценностью его - та еще.
Раковина на отшельнике.
Цепи с ядром – на невольнике.
Домик с трубой и дымком.
Дверца с непрочным замком.
Хрупкости сцена-ристалище.
Нежности скромное кладбище.
Графские камни-развалины.
Ленины, Марксы и Сталины.
Тонкой стрелой – коридор.
Кто там крадется – не вор?
Снизу и сверху – сигналы
Жизни, от жизни усталой.
Рядом дорога ночная.
Слышишь ее, засыпая.
Кухонька два на три.
Кто там сидит до зари?
Кто-то приходит, уходит.
Сердце больное изводит.
Дом наш. Малосемейка.
Бывшего – псевдость римейка.


Рецензии