Косметика

На сталь блестящую кладу белейшую.
Нет. Белизной кипящую. Нежнейшую.
Шпаклевку, что движеньем
Плавным по стене веду. Равнением
Податливым неровное равняю.
Получится ли. Нет ли – я не знаю.
Стараюсь, стараюсь - вдруг скажут
-Ну что же такое! Рукою покажут.
А ты потихоньку краснеешь.
Ведь стыдно же, не умеешь.
Нет, бросьте, неужто убогий.
Не так приколочены ноги.
И руки не так шевелятся.
Пытаясь делами заняться.
Работа ведется не быстро.
Как будто настройка оркестра.
Прогоны. Прогоны. Повторы.
А счастья минуты не скоро.
Тяжелое. Трудное счастье.
В мелодию песни попасть бы.
А песня о нужном поется.
О блеске воды у колодца.
О чистой прохладе стены.
Старания были нужны!


Рецензии