Как просто исчерпать себя до дна

Как просто исчерпать себя до дна,
До дня в котором  жизнь свою  решить,
Мне  надо лишь  сорвать покровы  сна,
Держась  рукой  за  призрачную  нить…
И  в даль  брести,  где  вечные  ходы
Соединяются в один незримый  путь,
Где  с  древ  упали грешные  плоды,
Но  ты  им  не  судья   не  обессудь…
Где  в  небесах    поют  из  ангелов  хоры,
Соединяясь вместе в чудный глас,
Где  в  полушарии  единственной   коры
Мой  Бог просеивает   свет  через   алмаз…
Где   всяческая   злоба  как  зола
По  ветру   в  прах   безмолвная  летит,
Где  время  по  узорам  их  числа
Костром   свечей   божественных   горит.
Здесь   все  прошло,   прости  и   даже  я,
Цедящий  губ  Твоих  волшебный  аромат,
Я  знаю,  что  мой  Бог  и  мой судья,
Нас  осудил  с  Тобой  на  нежный ад…


Рецензии