Ведь не зима ещё

                По астрономическому календарю
                зима начинается 22 декабря.






Ведь не зима ещё,
                нет, не зима,
Только ведь осень.
Но почему же твои терема
Снегом заносит?

Но почему и метёт, и кружит
Белая вьюга?
Вот и смогли
                мы с тобою прожить
Год друг без друга.

Вот и смогли…
                Где-то ты, где-то я.
Плохо ли, складно.
Так и живу я, тоску затая.
Ем, пью – и ладно.

Так  и живу…
             Что ж ты нынче одна? –
Кто-нибудь спросит –
Ведь не зима ещё,
                нет, не зима,
Только ведь осень…


Рецензии