Ветер

Ветер постучал
В закрытое окно,
Заскрипела рама
И дрожит стекло.

Видно заскучал,
Хочется в тепло.
Только не пущу я
В комнату его.

Ветер завывает,
Сердится, шумит,
С крыши снег сдувает
И опять стучит.

Не стучи, не надо!
Я зажгу свечу
И стихи про ветер
Тихо прошепчу.

В комнате уютно,
Тихо и тепло.
И дрожит у свечки
Огонёк легко.

Не тревожь мне душу
Вольный озорник.
Не стучи, не струшу!
И ветер вдруг утих.

05.02.09


Рецензии