На смерть друга

 Посвящяется В. Кочетову.





НА СМЕРТЬ ДРУГА


С экрана,помнишь,слезу роняя,

Бернес пропел?

Обидно рано,но в этой стае

Пропал пробел.

Как выстрел в спину,всегда-нежданно,

Внезапно,вдруг,-

Уходит в вечность тропой туманной

Хороший друг.

Проводим стаю мы вдаль глазами...

Как воздух свеж!

Не пожелал он остаться с нами,

И нет надежд,

Что промелькнёт средь лиц лукавый

Ресниц прищур,

Что вновь заставит воскликнуть:"Браво!"

Наш балагур.

Не слышен нынче нам звон хрустальный.

Как дань беде

Звучит лишь колокол поминальный

По тамаде.

Напрасны просьбы и уговоры:

"Вернись,постой!"

Печально наши потухли взоры.

Ты-за чертой.

Никто не знает,когда сойдутся

Опять пути.

И,чтобы нам там не разминуться,

Свеча,свети!


Рецензии
прекрасно написано, Марина, очень тепло и душевно!

Улекса фон Лу   27.12.2011 11:19     Заявить о нарушении
Да... Было очень больно...

Марина Барщевская   28.12.2011 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.