Страсть

Легко со стороны смотреть,
Как страсть меняет людям лица
Все могут ею заболеть
А одолеют - единицы

Два юных друга, сгоряча,
Из-за лазурных глаз гетеры
Рубили преданность с плеча
И разожгли вражду без меры

Сцепились насмерть их тела
Был поединок столь жестокий,
Что страхом сталь ножей бела
И вздох срывался с губ глубокий

Остановились бы на миг,
От ревности своей остыли,
Но между ними страсти лик
Всё побратимы позабыли

Звериной пластикой, легко,
Уверенно скользят их жесты
Зашли в безумстве далеко
И не слыхали крик невесты

Клинки мелькают, льётся пот,
В борьбе никто не уступает,
Внезапно, резкий поворот
И младший девушку хватает

Прижал главу её к себе
Кинжал на горле девы юной:
Пусть не тебе она ни мне
Пролилась кровь, рыдают струны

Не становись причиной ссор
Подальше от булатной стали
Жизнь береги, чтоб жаркий спор
Со страстью вместе не отняли.


Рецензии
Избави господи от такого друга...
Ни себе, ни людям...

Василий Морозов   14.07.2009 11:58     Заявить о нарушении