В жизнь ломлюсь приключенческой пьесой

В жизнь ломлюсь приключенческой пьесой
и всё больше я ей удивляюсь:
то восторженный дерзкий повеса,
то серьёзен, и чем-то всё маюсь.
То мечусь, а то мыслью спокоен,
помечая страницы у книжки.
Я себе совершенно не волен,
проживая в коротких штанишках.

Дети прежде всегда почемучки,
спросят папу о том и об этом.
Но, а нынче вопросом не мучат -
интернет раздаёт им советы.
Им натура не интересна.
Иллюзорные в мыслях войны.
Виртуальные в детях стрессы.
Им при этом не капли не больно.

Женщин много вокруг расчудесных.
Изощрённо мелькают нарядом.
Я их славить готов в своих песнях.
Но им вовсе не этого надо.
Взглядом быстрым бросаю приветы.
Попадаю в раскрытые очи.
Вали, Кати, Надежды и Светы,
как вы дороги мне, даже очень.

Я нахально осваивал бизнес,
торговал за рубеж самолёты.
Из застоя мы ринулись в кризис,
ведь тогда были все идиоты.
Мы мелькали, сновали и рвались,
на кусочки себя измельчая.
Кто куда, но все вместе попались.
Я так думаю, так полагаю.

Жизнь свою приключенческой пьесой
измеряю, припомнив моменты.
Для кого-то и я интересен,
у меня есть на то аргументы.
Виражи, кувырки, закоулки.
Не поймёшь, что нашёл, где теряешь.
Всё же жду продолженья прогулки.
Потеряв, всё ровно обретаешь


Рецензии