Диалоги

***
Любознательный мышонок подбежал к колоску и хотел перегрызть стебель.
- Не трогай меня, мышонок, мы так похожи – взмолился колосок.
- Это чем же?- озадаченно спросил мышонок.
- Мы оба усатые. А еще любим хранить зернышки про запас. Только ты свой проедаешь, а я  свой - приумножаю.

***
- Улитка, Улитка, ты зачем на себе дом носишь? Такую тяжесть таскаешь! Сбросила бы, глядишь – быстрее передвигаться  будешь…
- Зато я всегда дома и хожу новыми неизведанными дорогами: мне не нужно никуда возвращаться.


Рецензии
:)))
А что мышонок? Не обиделся на "проедаешь"?))

Аййршири   20.05.2009 17:49     Заявить о нарушении
Он был не только любознательный, но и сМЫШленый.С улыбкой.

Ирина Вг   20.05.2009 18:12   Заявить о нарушении