Сердце на замок

Сердце на замок, губы дО крови.
Стану ли когда-нибудь прежнею?
Полночь под ресницами мокрыми –
Манят вглубь озера безбрежные.
В них мерцанье искр, холод вечности,
Ласковая боль, смех отчаянья...
Древней ворожбой мы повенчаны,
И не взять назад обещания.

Шепотом шагов - да по гравию,
Звать тебя врагом буду ль вправе я?
Пью за упокой, не за здравие
Терпкое хмельное вино.
Сколько еще ждать – не загадывай,
Ядом ли беда, скользким гадом ли.
Темная вода пахнет ладаном,
Сожаленья камнем на дно.

Плакала навзрыд от бессилия,
Нежные слова – когти острые.
Вянут под рукой звезды-лилии,
Целятся в глаза блики пестрые.
Дешево купил – продал дорого,
Так не жди не ласк, ни прощения.
Вечность на двоих – злые мороки,
Огненной метелью крещение...

Песнями ветров ночь нашла меня,
Было серебром – стало пламенем,
В отблесках костров лица каменны,
Рвется нить судьбы тетивой.
В шорохе осин отзвук имени...
Если хватит сил – прокляни меня.
Душу не просить и не выменять.
Я уже пришла за тобой.


Рецензии
"Душу не просить и не выменять". Очень хорошее стихотворение. Похоже на балладу!

Элла Петрицкая-Фридман   26.05.2009 08:34     Заявить о нарушении