Когда вдвоём

Как две быстрых реки одно русло найдут
И неслышно текут меж двумя берегами,
Так сменяем и мы непокой на уют,
Четырьмя оградившись от мира стенами.
Как две капли росы от дрожанья листа
Вдруг сольются в одну и сверкают звездою.
Так и мы лишь вдвоём, как бы быт не хлестал,
Пьём из чаши судьбы чувств вино молодое.
Как два грома с небес в гулком мраке лесном
Будят сны родников, прогремев в одночасье,
Так влюбленных сердца, что поют в унисон,
Нежат веру в любовь и  надежду, и счастье,
Как две малых свечи плачут воском навзрыд
О коротком земном своём жертвенном рае,
Так и мы, истончаясь от бед и обид,
Не светя – не живём, а светя – умираем.


Рецензии